El olor de las emociones

Recuerdo a menudo a mi madre en la cocina preparando arroz con leche y como se inundaba toda la casa con el aroma de la canela, este es uno de mis recuerdos favoritos que viene a mi mente siempre que huelo a canela.

¿Cuantas veces un olor concreto nos ha traído a la memoria un recuerdo? Esto ocurre porque los olores no solo actúan sobre nuestras sensaciones conscientes sino también a nivel inconsciente.

Generalmente se tratará de recuerdos felices, no solo por el olor que conllevan sino también por el disfrute que suponen de momentos concretos de nuestra vida en los que, a parte de disfrutar los alimentos que se cocinaban, compartiamos con las personas queridas el plato cocinado.

En mi caso concreto he descubierto, mucho tiempo después, que la canela estimula la producción de serotonina y esta provoca un sentimiento de felicidad que ayuda a “grabar” el recuerdo con un estimulo favorecedor.

¿Compartes con nosotros los olores culinarios que te producen estos recuerdos?

arroz con leche

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